Ожидайте Ваше сообщение успешно отправлено. Мы обязательно с Вами свяжемся в течении 1-го дня. X
logo
Prokatservice.by
прокат строительных инструментов и садовой техники
ЧУП "Строй Прокат" Телефоны: +375 29 571-71-70 МТС +375 44 571-71-70 VELCOM
главная прокат статьи условия проката контакты

Угловая шлифовальная машина (УШМ), в простонародье «болгарка» является инструментом, широко используемым при строительстве и металлообработке. Именно угловой машинка именуется благодаря наличию в составе угловой зубчатой передачи. На шпинделе болгарки при помощи резьбового соединения устанавливаются специальные диски. Материал дисков и их конструктивное исполнение зависят от предназначения. Для резки металла, например, используется армированный диск из корундового абразива.

Каждый уважающий себя хозяин хочет иметь своем арсенале электроинструмента УШМ. Однако, если задуматься, то вариантов применения этого чуда техники не много:

- резка и зачистка металлических конструкций и изделий;

- работа с бетоном (штробление, резка и др.);

- полировка различных материалов (только УШМ с регулировкой угловой скорости вращения или оборотов).

Стоит отметить, что все перечисленные возможности по силам только качественному, а соответственно и дорогостоящему инструменту. Купить такой инструмент затруднительно, а использовать его Вы будете не так уж и часто. Идеальный вариант – это аренда УШМ(болгарки) в компании «СтройПрокат». На складе компании всегда в наличии только самые лучшие УШМ ведущих мировых производителей. На выбор представлены УШМ различной мощности, с возможностью установки дисков различного диаметра.

Напоследок запомните три ключевых совета специалистов компании «СтройПрокат», которые помогут Вам максимально обезопасить себя при использовании УШМ:

1.    Затяжку диска контрольной гайкой производите строго по резьбе с достаточным усилием.

2.    Работу с УШМ выполняйте только с установленным защитным кожухом, одежде покрывающей все части тела (не в шортах и майке), специальных защитных очках.

3.    Категорически запрещается устанавливать на УШМ диски от циркулярной пилы – ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

Знаете ли вы, что бытовое название угловой шлифовальной машины – «болгарка» появилось в СССР из-за того, что первые УШМ производились именно в Болгарии.